微信好友删没删你,你还是靠发消息才能知道呢?结果消息发过去,出现一个大大的感叹号,对方拒收消息是不是太尴尬了呢?其实不用发消息,只需两秒,立马测出来,赶紧点赞,收藏起来,防止用时找不到了!
第一种方法
打开转账
如何做?我们打开微信,打开与好友的聊天页面,然后在这里面看下方有一个加号,我们再把加号打开。然后看下方有一个“转账”,我们再把转账打开。那这个动作大家是不是很熟悉呢?有人问了,是不是给好友转账呢?在这里并不是真正的给好友转账,我们只是为了鉴别一件事情,好友是否删除我们了。
把转账打开之后,我们在这里随便地输入一个转账金额。比如说我输入0.1元,然后再点下方的“转账”,立刻在这里就出现了一个提示框:你不是收款方好友,对方添加你为好友后才能发起转账。这说明什么呢?说明好友已经把我们删除了,我们已经不是微信好友关系了,就不要给人家发消息来打扰人家了,自己也不尴尬。
如果在这里出现的是支付密码的话,说明你和好友是正常的微信好友关系。那么大家就不需要输入支付密码,直接退回来就可以。用这个转账的小小按钮立面就鉴别出来好友是否删除我们,是不是太方便?
更好的是在这里也可以用转账按钮鉴别出来好友是否拉黑我们,比如说我们打开一个好友的聊天页面,再点下方的加号,再点“转账”,在里面输入一元,再点下方的转账,立刻出来一个提示框:收款方不是你好友,无法发起转账,这说明什么呢?说明好友已经把我们拉黑了,因此就不是你的好友了,所以就无法发起转账,你知道了吗?
第二种方法
建立群聊
那如何做呢?我们打开微信,点开右上方的加号,在这里有一个“发起群聊”。我们再把这个发起群聊点一下,那么立刻就来到朋友的通讯录里面,我们在这里可以勾选怀疑的好友来批量鉴别,真的很方便的!
勾选好好友之后,我们再点右上方的“完成”。立刻在这里就显示:你无法邀请未添加你为好友的用户进入群聊,请先向他们来发送朋友验证申请,通过验证之后才能发起群聊。这就说明好友已经把你删除了,因此你们不是正常的好友关系,就无法进入群聊里面。
在这里需要提示大家一点的是,只要你在不在群聊里面发任何的消息,朋友是不会知道的。鉴别完了之后,我们再打开右上方的三个点,打开群管理,在这里解散群聊就ok啦。不知不觉你就鉴别了朋友是否删除你了,而对方却不知道。
第三种方法
打开朋友圈
如何做呢?我们打开微信,在下方再打开通讯录,在这里找到好友的微信名,然后再把他的朋友圈来点一下打开。打开之后立刻在这里就出现了两个横杠一个点。好多人都说这就代表朋友把你删除了,在这里我需要纠正一点。
如果朋友圈出现两条横杠一个点的话,可能有四种情况:
一、就是可能对方删除你了。
二、就是对方只是单纯的把过去的朋友圈设置为私密状态,因此你就看不到了。
三、就是朋友从来不发朋友圈,在这里没有内容,也会出现这样的图标提示。
四、就是朋友可能设置仅聊天功能,也就是说你和他只能聊天,不能看到人家的朋友圈。朋友圈没有对你开放,你知道了吗?
因此看到这两条横线中间一个点,并不能得到朋友删除你的结论。但是在这里怎样通过对方的朋友圈知道对方已经把你删除了?其实也是有方法的。当你打开对方的朋友圈之后,能看到一部分内容,但是不停的往上滑动,底部出现了一行小字提示:非朋友最多显示十张图片。看到这就说明对方已经把你删除了,你们已经不是微信好友关系了。
但是在这里需要满足一个条件,就是对方同时开启了“允许陌生人查看十条朋友圈”功能,这样才能让你看到十张图片,而其它的就看不到,你知道了吗?


暂无评论
发表评论